Сметанный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Сметанный бисквит Бисквитная выпечка является хорошей основой для приготовления...
Ингредиенты
- сахар 150 г
- яйца 4 шт
- мука 120 г
- сода 1 неполная ч. л
- лимонный сок 15 мл
- соль щепотка
- сметана 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость вбивайте куриные яйца.
2
Если используете, домашние и базарные яйца, рекомендую разбивать их по одному в маленькую мисочку.
3
Убедившись в свежести, переливайте к остальным яйцам.
4
Добавляйте к яйцам белый сахар, взбивайте миксером до увеличения и осветления массы.
5
Дальше воспользуйтесь силиконовой лопаткой и вмешивайте сметану в яичную массу.
6
Пищевую соду и щепотку соли добавьте в тесто, выдавите немного лимонного сока.
7
Просеивайте пшеничную муку, и небольшими порциями добавляйте в тесто.
8
Аккуратно и не спеша перемешивайте сметанно-бисквитное тесто лопаткой.
9
Вырежьте круг из пекарской бумаги и выложите на дно.
10
Дальше останется только вылить тесто в разъёмную форму.
11
От диаметра вашей формы будет зависеть высота готового бисквита.
12
Духовку предварительно нагрейте и выпекайте сметанный бисквит, не открывая дверцы, 40 минут.
13
Затем проверьте готовность бисквита шпажкой.
14
На решётке оставьте в перевёрнутом виде охлаждаться сметанный бисквит.
15
После этого можно разрезать сметанный бисквит на 2-3 коржа.
16
В форму положить пищевую плёнку, затем верхнюю часть бисквита с полукруглой поверхностью.
17
Дно и верх торта получается ровным.
18
Сделайте крем для торта.
19
В этот раз я смешала сметану и сгущённое молоко, добавила растопленный желатин.
20
Залила корж кремом, и сверху положила второй корж срезанной стороной вверх.
21
Верх торта пропитала сиропом и выложила киви.
22
При желании торт можно полить шоколадом.
23
Торт на несколько часов поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
24
С уважением Эльби.
25
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/6187/Smetannyj_biskvit/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!