avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Синнабон"

Булочки "Синнабон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
автор рецепта Марина Заборная пекла сама и фото моё)))))))))))

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Маргарин 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 11 гр
  • Мука 600 гр
  • Корица 20 гр
  • Масло для смазывания 50-70 гр
  • Сахарная пудра 100-150 гр

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Маскарпоне 200 гр (если нет маскарпоне, воспользуйтесь 33% сливками)
2
Размешаем и отставим в сторонку на мин 10-15.
3
Сделаем клейковину(не знаю зачем пЃЉ но так надо) 1 ст.л. муки разведем 1 с.л. воды получиться клейкая масса.
4
Ее тоже оставим в сторону.
5
Собьем маргарин(немного мягкий) с сахаром, добавим яйца.
6
Добавим запузырившиеся дрожжи, и клейковину.
7
Все перемешаем, добавим муки и замесим тесто.
8
Тесто оставим подходить на 1 час.
9
Начинка соединим корицу с сахаром.
10
Готовое тесто разделим на 2 части.
11
Каждую часть тонко раскатаем, смажем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
12
И густо рассыпем половину начинки.
13
Начинку разровняем по всей поверхности теста, оставив снизу полосочку около 2 см.
14
Завернем в рулетик, так чтоб эта полосочка завернулась последней.
15
Разделим рулетик на кусочки шириной 5-6 сантиметров.
16
Сложим их на смазанный маргарином противень срезом в низ, как на фото.
17
И отправим в духовку при 170-180 гр. 25 -30 мин.
18
Этим временем собьем маскарпоне (сливки) с сахаром.
19
Конечно, в оригинале нужен сыр маскарпоне, так как он имеет неповторимый сливочный вкус.
20
Вряд ли что- то может его по настоящему заменить, но все же не всегда он есть в продаже! И как синнабончики будут готовы, сразу смажем их кремом (обязательно горячими)!
21
Булочки синнабон готовы!
22
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!