ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «клубника и шоколад»

Торт «клубника и шоколад»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

В яйца — 1 шт
сахар — 50 г
мука — 40 г
какао — 1 ст. ложка
разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки
сметана домашняя — 250 г
йогурт — 200 мл
сахар — 2/3 стакана
желатин — 15 г
желе "киви" — 1 пакетик
клубника — 500 г
шоколад — 100 г
сливки — 100 мл

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Суфле:
2
Ганаш:
3
Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше.
4
Вылить желе в лоток и охладить.
5
Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6мин.
6
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.
7
Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто.
8
Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
9
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин.
10
Охладить, перевернув бисквит на решетку.
11
Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит.
12
Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.
13
Остальную клубнику порезать на кусочки.
14
Так же кубиками порезать застывшее желе.
15
Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане.
16
Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме.
17
Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая.
18
В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.
19
Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму.
20
Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
21
Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния.
22
Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле.
23
Снова поставить в холодильник для застывания.
24
Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки.
25
Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.
26
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!