Хрустящие пирожки из слоеного теста с начинкой из жареных яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Хрустящие пирожки с яблоками из слоеного теста очень легко готовить. Они получаются...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- бездрожжевого слоеного теста 250 гр.
- яблока размером с женский кулачок 2
- сливочного масла 50 гр
- сахара или 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л.
- корицы щепотка
- яичный желток 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Очистить яблоки от кожицы и семечек, порезать кубиками.
Чтобы яблоки не темнели, поместите их в холодную подсоленую воду - 1 ч.л. соли на 1 л воды.
2
Разогреть масло, поместить в него яблоки и обжаривать 5 мин, затем добавить сахар и корицу и, непрерывно помешивая, жарить яблоки до появления румяной корочки.
Дать начинке немного остыть.
3
Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезрезать 6 кружков и разложить на них яблочную начинку, накрыть начинку тестом и пройти по краю пирожков вилкой. Сверху смазать желтком.
4
Запекать 25 мин в духовке при t = 180°C
Рекомендую перед подачей на стол остудить пирожки - так аромат яблочной начинки и ее вкус проявят себя ярче.
5
Если хочется придать пирожкам "французский шарм", в конце приготовления яблочной начинки добавьте на сковородку:
или 1 ст. л миндальной пудры,
или 1 ст. л миндаля порезанного лепестками,
или 1 кофейную л. кальвадоса,
а вместо обычного сахара возьмите ванильный.
6
Уютного чаепития !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!