Картофельные зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas
Ингредиенты
картофель - 600 гр
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 40 гр
грибы шампиньоны - 400 гр
лук - 1 шт
мука - 3-4 ст.л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистить, нарезать пополам, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, добавить яйцо и сливочное масло, приготовить пюре. Как чуть остынет, добавить муку, хорошо перемешать.
2
Лук мелко покрошить. Грибы обмыть и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Сначала обжарить немного лук, затем добавить грибы, посолить и жарить до готовности. Переместить грибы в дуршлаг, дать жидкости стечь.
3
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформировать лепешку. В середину положить порцию грибов. Обернуть начинку в картофель, образовав «котлетку». Обвалять картофельные зразы с грибами в муке. Жарить на среднем огне до золотистой корки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!