
Быстрый рецепт чудесного лимонного Новогоднего торта
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Этот торт очень просто и быстро готовить. Получается он совершенно нестандартный, с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 125 г
- Сахара 2.5 + 4 ст. л.
- Яйца 2
- Сливочного масла 60 г
- Молока 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Лимона 1,5
- Воды 6 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала (2 картофельного) 3 ч. л.
- Сливок для взбивания 250 мл
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Приготовьте основу для крема:
Смешайте крахмал с сахаром и постепенно введите лимонный сок с водой.
Доведите до кипения, полминуты прогрейте и оставьте остывать.
Взбейте мягкое масло с 2.5 ложками сахара, по одному добавьте желтки, молока и муку с разрыхлителем.
2
Быстро замесите тесто и разделите его на 2 части.
Распределите тесто на пергаменте кругами диаметром 18-20 см и выпекайте при 200° 10-15 минут.
3
За это время взбейте белки с 4 ложками сахара.
Вытащите коржи, распределите белки по поверхности и верните в духовку еще на 15 минут.
4
Взбейте сливки и по ложке добавьте лимонный крем.
Нанесите крем на остывшие коржи и положите их друг на друга.
Это "голый" торт, его не декорируют, но, если хотите, пожалуйста.
5
Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями