
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Предлагаю несложный рецепт бисквитного торта.
Ингредиенты
- яиц (для теста) 5
- муки (для теста) 180 грамм
- сахара (для теста) 180 грамм
- разрыхлителя (для теста) 1 ч.ложку
- воды (для сиропа) 100 мл
- сок половины лимона (для сиропа)
- сахара (для сиропа) 100 г
- яйцо (для крема) 1
- сахара (для крема) 130 г
- молока (для крема) 100 мл
- сливочного масла (для крема) 1 пачка
- арахиса для обсыпки 100 гр
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Сначала готовим бисквит.
Желтки отделяем от белков, белки временно уберем в холодильник, а желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до светлого крема.
2
Достаем из холодильника белки и также взбиваем их миксером до состояния жестких пиков.
Соединяем белковую и желтковую массы, аккуратно перемешаем ложкой.
3
Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в яичную смесь и еще раз аккуратно все перемешаем.
Тесто должно получиться как на оладьи.
4
Вливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
5
Готовим сироп для пропитки.
В емкость вливаем 100 мл воды. Добавляем 100 г сахара и сок половинки лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешиваем и слдеим за тем, когда сахар полностью растворится. Сироп готов, ставим его остывать.
6
В сотейнике растираем яйцо с сахаром, вливаем горячее молоко, ставим на огонь и варим около 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до плотного крема.
7
Настало время собрать наш торт. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 части горизонтально. Верхнюю часть измельчим в блендере и этой смесью будем посыпать торт сверху. Бисквитные коржи пропитаем сахарным сиропом.
8
Поочередно укладываем на блюдо коржи, обильно смазываем их охлажденным кремом, сверху торт также обмажем кремом и посыплем его бисквитно-арахисовой крошкой.
Будет идеально, если торт настоится и пропитается в течение 8-10 часов.
Украшаем по своему желанию (фруктами, кремом и т.д.)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями