Торт "Морковник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Колган
Название пусть не пугает тех, кто морковь, тем более "обработанную", "на дух не...
Ингредиенты
яйцо - 5 шт.
мука - 2 стакана
морковь - 2 шт. крупной
сода - 1 столовая ложка (или пачка разрыхлителя)
уксус столовый 9% - 1 столовая ложка примерно (для гашения соды)
сахар - 2 стакана
ваниль - по вкусу
сметана 20-25% - 800 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отделить белки и взбить в крепкую пену, постепенно всыпать 1 стакан сахара, продолжить взбивать,
5 желтков так же по одному добавить,далее, аккуратно добавить 2 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке, вымешивать ложкой снизу вверх.
Далее, аккуратно добавить 2 стакана муки и соду, предварительно погасить её уксусом или по-просту добавить разрыхлитель, ваниль, так же осторожно вымешивать ложкой снизу вверх.
Выпечь 2 бисквита, при 180 гр. примерно 30-40 мин. (зависит от духовки;)).
2
Приготовить крем:
сметану взбить со стаканом сахара (для сладкоежек и по-больше можно), если сметана жидковатая, можно добавить загуститель для сливок.
Остывшие коржи разрезать пополам и промазать обильно кремом.
Украсить по желанию!
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!