Маринованное сало - дивный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу -...
Ингредиенты
- сало
- чеснок
- соль
- перец
- лавровый лист
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см.
2
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
3
На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!).
4
Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек.
5
Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
6
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10.
7
Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало.
8
Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку.
9
Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало.
10
Закрывается крышкой.
11
Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей.
12
Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.



4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями