avatarlogo-textlogo-premium

Маринованное сало - дивный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу -...

Ингредиенты

  • сало
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сало разрезается на кусочки, примерно 5х5 см.
2
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
3
На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!).
4
Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек.
5
Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
6
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10.
7
Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало.
8
Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку.
9
Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало.
10
Закрывается крышкой.
11
Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей.
12
Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями