ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Грибной соус из шампиньонов – густой, ароматный, насыщенный и очень вкусный! Предлагаем...

Ингредиенты

  • шампиньоны 200 г
  • бульон 1 стакан
  • луковица 1 шт. или половинка
  • мука 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • черный перец щепотка
  • мускатный орех щепотка
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

1069
человек планируют готовить
1
В сухой сковороде при постоянном помешивании обжариваем муку до коричневатого оттенка. Высыпаем муку в отдельную миску.
2
Очищенный лук измельчаем ножом, вымытые очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
3
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем, тушим под крышкой недолго – пока грибы не пустят сок.
4
Аккуратно перемешивая, добавляем муку, чтоб не взялась комками. Добавляем кипяток или горячий бульон (любой – грибной, овощной, мясной), или разведенный кубик сухого бульона.
5
Солим, перчим соус по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.
6
Варим, помешивая, до загустения соуса. В конце варки можно добавить мелко нарубленной зелени.
7
Если вы хотите получить однородный соус, можно измельчить его в блендере.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!