Грибной соус из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Грибной соус из шампиньонов – густой, ароматный, насыщенный и очень вкусный! Предлагаем...
Ингредиенты
- шампиньоны 200 г
- бульон 1 стакан
- луковица 1 шт. или половинка
- мука 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- черный перец щепотка
- мускатный орех щепотка
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
1069
человек планируют готовить
1
В сухой сковороде при постоянном помешивании обжариваем муку до коричневатого оттенка. Высыпаем муку в отдельную миску.
2
Очищенный лук измельчаем ножом, вымытые очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
3
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем, тушим под крышкой недолго – пока грибы не пустят сок.
4
Аккуратно перемешивая, добавляем муку, чтоб не взялась комками. Добавляем кипяток или горячий бульон (любой – грибной, овощной, мясной), или разведенный кубик сухого бульона.
5
Солим, перчим соус по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.
6
Варим, помешивая, до загустения соуса. В конце варки можно добавить мелко нарубленной зелени.
7
Если вы хотите получить однородный соус, можно измельчить его в блендере.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!