
Грибной соус из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Грибной соус из шампиньонов – густой, ароматный, насыщенный и очень вкусный! Предлагаем...
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г
- Бульон 1 стак.
- Луковица 1 шт. или половинка
- Мука 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Черный перец 1 щеп.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
1069
человек планируют готовить
1
В сухой сковороде при постоянном помешивании обжариваем муку до коричневатого оттенка. Высыпаем муку в отдельную миску.
2
Очищенный лук измельчаем ножом, вымытые очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
3
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы, перемешиваем, тушим под крышкой недолго – пока грибы не пустят сок.
4
Аккуратно перемешивая, добавляем муку, чтоб не взялась комками. Добавляем кипяток или горячий бульон (любой – грибной, овощной, мясной), или разведенный кубик сухого бульона.
5
Солим, перчим соус по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.
6
Варим, помешивая, до загустения соуса. В конце варки можно добавить мелко нарубленной зелени.
7
Если вы хотите получить однородный соус, можно измельчить его в блендере.
8
Приятного аппетита!



4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями