Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргошка
Очень удачный рецепт теста. Шарлотка всегда получается пышной. Начинка может быть...
Ингредиенты
- пшеничная мука 1 стак.
- сахар 1 стак.
- яйцо 4-5 штук
- разрыхлитель 10 грамм
Шаги приготовления
188
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.Отдельно взбить белки с частью сахара.Отдельно растереть желтки с другой частью сахара. Осторожно смешать белки с желтками лопаткой,стараясь не осадить белки. Муку смешать с разрыхлителем и порциями вмешивать в белковую смесь лопаткой движениями сверху вниз. Форму для выпечки простелить пекарской бумагой,выложить тесто,разровнять и выложить подготовленную начинку поверх теста. Печь в разогретой до 175*С духовке 30-40 минут.Отлично выпекается в электро ЧУДО-ПЕЧКЕ. Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оксана Никушина
оставил(а)
Рецепт отличный. Получилась очень пышная воздушная шарлотка :n11: Только два момента я чуть изменила:1) добавила соль - с нею белки взбиваются в весьма тугую...
1 ноября 2017 г.
Ответить