Яблоки, тающие мгновенно во рту и яблочное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Яблоки получаются очень сочными и нежными. Устоять перед искушением съесть скорее...
Ингредиенты
- яблоко 4 штук
- творог 100-150 грамм
- чернослив 3 штук
- сахар 3 ст. л.
- ванилин по вкусу
- грецкий орех по вкусу
- сливочное масло 20-30 грамм
- яйцо 1 штук
- сметана 3 ст. л.
Шаги приготовления
176
человек планируют готовить
1
Яблоки у всех разные по размеру, поэтому и ингредиенты надо будет немного "подогнать" под нужное количество.
Итак, замочила на 10 минут чернослив. Яблоки помыла и удалила сердцевину. На дно получившихся "чашечек" (сделала их довольно просторными) положила по кусочку сливочного масла.
Творог (100 г) смешала со сметаной (2 ст. л), 2 ст. л. сахара, порезанным черносливом, ванилином, порезанным грецким орехом. Заполнила получившейся массой яблоки. Выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов минут 30. Приятного аппетита.
2
Вырезанные из середины яблок кусочки порезала, смешала с оставшимся творогом, добавила яйцо, столовую ложку сахара, сметану и все перемешала. Получившуюся массу распределила по маленьким формочкам и поставила в духовку, где еще недавно запекала яблоки. Минут через 15 проверила насколько суфле готово. Подавала со сметаной. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!