Пирог Бурек

Пирог Бурек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

слоеного дрожжевого теста 1000 г
зелени петрушки и укропа 300 г
сыра 200 г
маслин без косточек 50 г
ч. л соли 1/4
болгарского перца 500 г
помидоров 200 г
чеснока 1 зубчик
ст. л оливкового масла 2
ч. л молотого черного перца 1/4
•1/4 ч. л соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для первой начинки:
2
Для второй начинки:
3
Бурек — легкий и простой, неострый, но колоритный.
4
Тесто для него необязательно готовить самой, вполне годится слоеное замороженное.
5
А вот зелень нужна свежая и сочная, тогда вкус будет ярче.
6
В Алжире пирог готовят с сыром из домашней сыроварни, но не менее аппетитным он получается и с тертым «Российским».
7
И еще: тесто надо раскатывать потоньше, тогда пирог выходит более сочным.
8
Слоеное дрожжевое тесто разделите на 2 части.
9
Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт шириной приблизительно 20 см и толщиной 0,5 см.
10
Приготовьте начинки.
11
Для первой мелко нарубите зелень укропа и петрушки, добавьте нарезанные колечками маслины, соль и натертый на крупной терке сыр.
12
Для второй нарежьте крупными кубиками болгарский перец и помидоры.
13
Жарьте овощи в оливковом масле 10 минут.
14
Добавьте помидоры и измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
15
Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут.
16
Готовые начинки выложите на середину пласта теста, равномерно распределите, оставив слева и справа по 5 см.
17
Левые и правые (свободные) части теста нарежьте полосками шириной 1,0-1,5 см, переплетите крест-накрест.
18
Бурек поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!