Торт СПАРТА

Торт СПАРТА

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

масла 50 г
ст. муки 3
какао 2 ст.л.
меда 2 ст.л.
ст. сахара 1
соды 1 ч.л.
яйцо 1
молока 6 ст.л.
масла 300 г
ст. сах. пудры 1,5
небольшой лимон 1
молока ,75 л
яйца 3
муки 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды.
3
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла.
4
Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая.
5
Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).
6
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой.
7
Замесить тесто (тесто получается нетугое).
8
Тесто разделить на 12 частей.
9
Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку.
10
Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
11
Выпечь все коржи.
12
Крем: смешать 0,75 литра молока, 3 яйца и 3 ст.л. муки.
13
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть.
14
Снять с огня и охладить.
15
300г масла растереть с сах. пудрой.
16
Добавить тертый лимон и охлажденную массу.
17
Все хорошо перемешать.
18
Перемазать коржи и украсить по желанию.
19
Коржей у меня получилось 10 шт. диаметром 25 см.
20
В следующий раз лимона положу меньше и возможно только сок.
21
Коржи после выпечки немного подсыхают, но после того как промажем кремом они станут мягче.
22
Торт получается очень нежным.
23
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!