
Торт СПАРТА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- масла 50 г
- ст. муки 3
- какао 2 ст.л.
- меда 2 ст.л.
- ст. сахара 1
- соды 1 ч.л.
- яйцо 1
- молока 6 ст.л.
- масла 300 г
- ст. сах. пудры 1,5
- небольшой лимон 1
- молока ,75 л
- яйца 3
- муки 3 ст.л.
Шаги приготовления
787
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды.
3
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла.
4
Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая.
5
Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).
6
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой.
7
Замесить тесто (тесто получается нетугое).
8
Тесто разделить на 12 частей.
9
Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку.
10
Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
11
Выпечь все коржи.
12
Крем: смешать 0,75 литра молока, 3 яйца и 3 ст.л. муки.
13
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть.
14
Снять с огня и охладить.
15
300г масла растереть с сах. пудрой.
16
Добавить тертый лимон и охлажденную массу.
17
Все хорошо перемешать.
18
Перемазать коржи и украсить по желанию.
19
Коржей у меня получилось 10 шт. диаметром 25 см.
20
В следующий раз лимона положу меньше и возможно только сок.
21
Коржи после выпечки немного подсыхают, но после того как промажем кремом они станут мягче.
22
Торт получается очень нежным.
23
Приятного аппетита!



4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями