avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый баклажановый пирог

Открытый баклажановый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Веста
Очень сочный, сытный, вкусный пирог из доступных продуктов. Если вы не скажете, что в...

Ингредиенты

  • Сливочное масло или маргарин 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 стакан + 1 ст.л
  • Соль
  • Баклажаны 2 средних шт.
  • Лук 1 шт.
  • Заливка:
  • Яйцо 2 шт
  • Сливки 10% (молоко) 250 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • мускатного ореха Щепотка
  • соль
  • перец, специи по желанию

Шаги приготовления

526
человек планируют готовить
1
Если вы не скажете, что в начинке баклажаны, то едоки не сразу догадаются.
2
Продукты:
3
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
4
Яйцо 1 шт.
5
Мука 1 стакан + 1 ст.л
6
Соль
7
Баклажаны 2 средних шт.
8
Лук 1 шт.
9
Заливка
10
Яйцо 2 шт
11
Сливки 10% (молоко) 250 гр.
12
Сыр 100 гр.
13
Щепотка мускатного ореха, соль, перец, специи по желанию
14
Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1ст.муки до состояния крошки.
15
Добавить яйцо и соль.
16
Замесить тесто.
17
При необходимости добавить ещё ложку муки.
18
Завернуть в плёнку и поставить на 30 мин. в холодильник.
19
Лук порезать полукольцами, обжарить и остудить
20
Баклажаны нарезать кольцами, посолить, через 15 мин. промыть водой, обсушить.
21
Обжарить на растительном масле.
22
Нарезать соломкой (можно этого не делать)
23
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя руками бортики.
24
Положить баклажаны, сверху лук.
25
Сливки или молоко взбить с яйцами, добавить натёртый на крупной терке сыр.
26
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
27
Я добавила сухой базилик и орегано.
28
Залить смесью начинку
29
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50 мин.
30
Вкусно и в тёплом и холодном виде.
31
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями