Цветаевский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки (при необходимости добавить еще) 250 г
- сметаны 100 г
- холодного сливочного масла 150 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сметаны 200 г
- сахара 220 г
- яйцо 1
- муки 2 ст.л.
- крупных яблока с кислинкой 4
Шаги приготовления
213
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубикамисливочное масло.
2
Растираем пальцами до состояния жирной крошки.
3
Добавляемсметану и быстро замешиваем пластичное тесто.
4
Слишком долго лучше не месить - втаком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
5
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
6
Для этого взбиваем сметану с сахаром,яйцом и мукой до растворения сахара.
7
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки.
8
Нарезаем на тонкие ломтики,кладем в миску и поливаем соком половины лимона.
9
Перемешиваем.
10
Это необходимодля того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
11
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучшеиспользовать разъемную), чтобы получились бортики.
12
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
13
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно45-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!