
Цветаевский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Муки (при необходимости добавить еще) 250 г
- Сметаны 100 г
- Холодного сливочного масла 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 200 г
- Сахара 220 г
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Крупных яблока с кислинкой 4
Шаги приготовления
213
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубикамисливочное масло.
2
Растираем пальцами до состояния жирной крошки.
3
Добавляемсметану и быстро замешиваем пластичное тесто.
4
Слишком долго лучше не месить - втаком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
5
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
6
Для этого взбиваем сметану с сахаром,яйцом и мукой до растворения сахара.
7
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки.
8
Нарезаем на тонкие ломтики,кладем в миску и поливаем соком половины лимона.
9
Перемешиваем.
10
Это необходимодля того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
11
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучшеиспользовать разъемную), чтобы получились бортики.
12
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
13
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно45-50 минут.



4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями