Цветаевский пирог

Цветаевский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

муки (при необходимости добавить еще) 250 г
сметаны 100 г
холодного сливочного масла 150 г
разрыхлителя 1 ч.л.
сметаны 200 г
сахара 220 г
яйцо 1
муки 2 ст.л.
крупных яблока с кислинкой 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубикамисливочное масло.
2
Растираем пальцами до состояния жирной крошки.
3
Добавляемсметану и быстро замешиваем пластичное тесто.
4
Слишком долго лучше не месить - втаком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
5
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
6
Для этого взбиваем сметану с сахаром,яйцом и мукой до растворения сахара.
7
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки.
8
Нарезаем на тонкие ломтики,кладем в миску и поливаем соком половины лимона.
9
Перемешиваем.
10
Это необходимодля того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
11
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучшеиспользовать разъемную), чтобы получились бортики.
12
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
13
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно45-50 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!