Мясной рулет с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Филипп Капказов
Ингредиенты
- свинина (корейка без кости
- шея) - 1 кг
- грибы (лисички или другие) - 200-300 г
- сыр твердый - 100 г
- лук репчатый - 0,5-1 шт
- чеснок - 1 зубчик (по-желанию)
- зелень укропа или петрушки
- соль
- свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
149
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и хорошо обсушить.
2
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм.
3
Развернуть пласт мяса, как книгу.
4
Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
5
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
6
Приготовить начинку.
7
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
8
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
9
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
10
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
11
Сыр натереть на терке.
12
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
13
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
14
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
15
Выложить грибную начинку на мясо.
16
И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
17
Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.* Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.
18
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
19
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
20
Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.
21
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
22
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
23
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
24
Подавать рулет в горячем или холодном виде.
25
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!