
"наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Торт"НАПОЛЕОН"(его не надо выдерживать в холодильнике,можно сразу разделывать и...
Ингредиенты
- Торт"наполеон"(его не надо выдерживать в холодильнике,можно сразу разделывать и печь)200 гр. сл. масла
- Сметаны(у меня домашняя 200 г
- Поэтому жирность не пишу)щепотка соли
- Муки 2 стак.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Делим на кусочки(у меня получилось-13шт,но первых 2 я испортила т.к.тесто очень нежное,нужно приспособиться снять его с бумаги)раскатываем и обрезаем по размеру,аккуратно выкладываем на лист с бумагой для выпечки.(я снимала :подставляла к краю коржа тарелку и до половины его как-бы поддевала,не на всю тарелк иначе когда перекладывать в стопочку ини ломаются,а так можно аккуратненько положить),каждый слой промазать кремом.после того как раскатаете(перед выпечкой)хорошо проколите весь корж вилкой,чтоб не вздулся)КРЕМ:Заварной-1ст.молока,2ст.л муки,1плитка шоколада(100гр)2яйца,1/3ст.сахара,50гр.сл.масла.подогреть молоко,всыпать муку и хорошо перемешать,яйца взбить с сахаром(можно добавить ванильный сахар)всё смешать,поставить на медленный огонь,положить плитку шоколада(поломанную на кусочки)и помешивая доводим до загустения,-остудить до комнатной температуры и добавить сл.масло.
2
Мне одной нормы крема не хватило.
3
Края обсыпать крошкой.



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями