Варенье из чернослива

Варенье из чернослива

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Инградиенты: 1 кг чернослив (без косточек) 200-300 г сахар 2 ст. л. рома или немного...

Ингредиенты

чернослив (без косточек) 1 кг
сахар 200-300 г
рома или немного ванильного сахара или молотой корицы 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промытый чернослив очищают от кожуры, удаляют косточки, подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят, чтобы он полностью размягчился.
2
При этом добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще 10 минут.
3
Варенье снимают с плиты и примешивают ароматические добавки.
4
Кипящее варенье разливают по банкам, обернутым влажным
5
Полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
6
Перед складированием банки протирают влажной тканью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!