avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне...

Ингредиенты

  • больших очищенных кальмара (только тушки) 4
  • Плавники и щупальца кальмара
  • Мороженные креветки – 250 г
  • Половина нарезанного мелко лука
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
  • Тертый сыр – 40 г
  • Рубленная петрушка
  • Мука – 50 г
  • Соль и перец
  • Соус
  • Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
  • Половина нарезанного мелко лука
  • Белое вино – 200 мл

Шаги приготовления

524
человека планируют готовить
1
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла.
2
Выложите на тарелку.
3
На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку.
4
Посолите и поперчите, перемешайте тщательно.
5
Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой.
6
Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
7
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры.
8
Тушите около 10 минут.
9
Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут.
10
За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!