Кальмары, фаршированные креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне...
Ингредиенты
- больших очищенных кальмара (только тушки) 4
- Плавники и щупальца кальмара
- Мороженные креветки – 250 г
- Половина нарезанного мелко лука
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
- Тертый сыр – 40 г
- Рубленная петрушка
- Мука – 50 г
- Соль и перец
- Соус
- Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
- Половина нарезанного мелко лука
- Белое вино – 200 мл
Шаги приготовления
524
человека планируют готовить
1
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла.
2
Выложите на тарелку.
3
На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку.
4
Посолите и поперчите, перемешайте тщательно.
5
Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой.
6
Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
7
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры.
8
Тушите около 10 минут.
9
Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут.
10
За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!