Ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
мука пшеничная 2 стакан
масло сливочное 200 г
сахар 1/2 стакан
шт. яйцо 2
сметана 1 ст. л.
мед 2 ст. л.
цедра тертая лимонная 2 ст. л.
разрыхлитель для теста для теста 1/2 ч. л.
сливки жирные 2 стакан
орехи лесные измельченные 1 стакан
сахарная пудра 2 ст. л.
ванильный сахар 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешайте.
2
Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
3
Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
4
Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам по горизонтали.
5
Нижний корж торта смажьте сливочно-ореховой массой, накройте верхним коржом и слегка прижмите.
6
Верх торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпьте цедрой, бока посыпьте оставшимися орехами.
7
Перед подачей выдержите торт в холодильнике в течение 5–6 часов.
4.841737
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!