Ореховый торт

Ореховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакан
масло сливочное 200 г
сахар 1/2 стакан
шт. яйцо 2
сметана 1 ст. л.
мед 2 ст. л.
цедра тертая лимонная 2 ст. л.
разрыхлитель для теста для теста 1/2 ч. л.
сливки жирные 2 стакан
орехи лесные измельченные 1 стакан
сахарная пудра 2 ст. л.
ванильный сахар 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешайте.
2
Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
3
Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
4
Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам по горизонтали.
5
Нижний корж торта смажьте сливочно-ореховой массой, накройте верхним коржом и слегка прижмите.
6
Верх торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпьте цедрой, бока посыпьте оставшимися орехами.
7
Перед подачей выдержите торт в холодильнике в течение 5–6 часов.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!