Ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 2 стакан
- масло сливочное 200 г
- сахар 1/2 стакан
- шт. яйцо 2
- сметана 1 ст. л.
- мед 2 ст. л.
- цедра тертая лимонная 2 ст. л.
- разрыхлитель для теста для теста 1/2 ч. л.
- сливки жирные 2 стакан
- орехи лесные измельченные 1 стакан
- сахарная пудра 2 ст. л.
- ванильный сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешайте.
2
Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
3
Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
4
Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам по горизонтали.
5
Нижний корж торта смажьте сливочно-ореховой массой, накройте верхним коржом и слегка прижмите.
6
Верх торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпьте цедрой, бока посыпьте оставшимися орехами.
7
Перед подачей выдержите торт в холодильнике в течение 5–6 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!