Торт "Смуглянка"

Торт "Смуглянка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
1

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука — 75 г
Крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л
Водa (очень холодная) — 3 ст. л
Сливки (10-20%) — 200 мл
Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
Молоко — 0,5 стак
Желатин (кристаллический) — 10 г
Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
Шоколад темный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделить белки от желтков.
2
В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная).
3
Взбивать миксером до белой, блестящей пены.
4
Добавить желтки, размешать лопаточкой.
5
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
6
Ввести в тесто, просеивая через ситечко.
7
Тщательно размешать лопаточкой.
8
Получается тесто консистенции сметаны.
9
Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).
10
Вылить тесто, разровнять.
11
Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
12
Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх.
13
Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.
14
Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
15
В это время приготовить крем.
16
Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).
17
В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
18
Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.
19
Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
20
Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.
21
Поставить в холодное место минут на 30-40.
22
Через 30-40 минут крем начнет густеть.
23
Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
24
Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).
25
Аккуратно свернуть рулетом.
26
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.
27
Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.
28
Снять пленку, крем застыл.
29
Смазать верх рулета оставшимся кремом.
30
Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тортик вкусный получился, как будто в магазине получился, супер:)
28 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!