
Домашний творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Молоко – 3 л
- Кефир или простокваша – 300 грамм(550
- Творога из данного количества ингредиентов) 600 г
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога:В 3 литра нагретого до 35 градусов Цельсия молока добавляем 300 граммов кефира или простокваши, хорошо перемешиваем.
2
Для того чтобы творог получился более жирный можно заменить часть кефира сметаной.
3
Накрываем кастрюлю чистой тканью и ставим в тёплое место до образования плотного сгустка.
4
Процесс этот может занять до 24 часов.
5
Образовавшийся сгусток нарезаем острым ножом на квадраты, стараясь не повредить его.
6
Ставим кастрюлю в большую ёмкость с горячей водой и варим на маленьком огне на водяной бане, следя за тем, чтобы вода не кипела.
7
Когда творог отделился от стенок кастрюли, и выделилась сыворотка - творог готов.
8
Дальнейшая варка повредит творогу, он станет жёстким и резинистым.
9
Процеживаем творог через дуршлаг, застеленный двумя слоями марли.
10
Края марли закрываем над творогом, кладём небольшой гнет и ставим в прохладное место до полного остывания творога до комнатной температуры.
11
Перекладываем творог в мисочку.
12
Творог готов к употреблению.



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями