Баклажаны в томатно-сметанном соусе

Баклажаны в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

– шесть крупных помидор 5
Пол-литра сметаны (жирность 10-15%)
чеснока 6 долек
Растительное масло для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны   нарезать кружочками толщиной 1 см, положить в глубокую посуду и   пересыпать солью.
2
Перемешать, оставить на полчаса чтобы стекла горечь.
3
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
4
Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок.
5
Промыть   баклажаны под проточной водой, слегка отжать.
6
Обжарить в масле, каждый   кружочек подрумянивая с двух сторон.
7
Переложить обжаренные баклажаны в   кастрюлю.
8
Нарезанные помидоры выложить в сковородку с разогретым   маслом, обжаривать 15 минут на среднем огне.
9
Влить сметану, посолить по   вкусу и перемешать.
10
Снять с огня.
11
Залить соусом баклажаны, накрыть   крышкой и тушить минут 10-15.
12
Готовое блюдо снять с огня и дать немного   настояться.
13
Приятного аппетита!
14
Http://otvetin.ru
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!