avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в томатно-сметанном соусе

Баклажаны в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

  • – шесть крупных помидор 5
  • Пол-литра сметаны (жирность 10-15%)
  • чеснока 6 долек
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

114
человек планируют готовить
1
Баклажаны   нарезать кружочками толщиной 1 см, положить в глубокую посуду и   пересыпать солью.
2
Перемешать, оставить на полчаса чтобы стекла горечь.
3
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
4
Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок.
5
Промыть   баклажаны под проточной водой, слегка отжать.
6
Обжарить в масле, каждый   кружочек подрумянивая с двух сторон.
7
Переложить обжаренные баклажаны в   кастрюлю.
8
Нарезанные помидоры выложить в сковородку с разогретым   маслом, обжаривать 15 минут на среднем огне.
9
Влить сметану, посолить по   вкусу и перемешать.
10
Снять с огня.
11
Залить соусом баклажаны, накрыть   крышкой и тушить минут 10-15.
12
Готовое блюдо снять с огня и дать немного   настояться.
13
Приятного аппетита!
14
Http://otvetin.ru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!