Баклажаны в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- – шесть крупных помидор 5
- Пол-литра сметаны (жирность 10-15%)
- чеснока 6 долек
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, положить в глубокую посуду и пересыпать солью.
2
Перемешать, оставить на полчаса чтобы стекла горечь.
3
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
4
Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок.
5
Промыть баклажаны под проточной водой, слегка отжать.
6
Обжарить в масле, каждый кружочек подрумянивая с двух сторон.
7
Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю.
8
Нарезанные помидоры выложить в сковородку с разогретым маслом, обжаривать 15 минут на среднем огне.
9
Влить сметану, посолить по вкусу и перемешать.
10
Снять с огня.
11
Залить соусом баклажаны, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
12
Готовое блюдо снять с огня и дать немного настояться.
13
Приятного аппетита!
14
Http://otvetin.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!