Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйца 2
- размягченного сливочного масла 100 г
- сахара 150 г
- меда 2 ст. л.
- с горкой разрыхлителя 1 ч.л.
- муки (примерно) 420 г
- сметаны 2 стакана
- сахара 1 стакан
- ванильного сахара 2 ч.л.
Шаги приготовления
211
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Масло взбиваем с сахаром и медом.
3
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
4
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
5
Делим тесто на 6 равных частей.
6
Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отрезании краев выпеченных коржей.
7
Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
8
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж).
9
Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
10
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
11
Щедро смазываем кремом каждый корж.
12
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
13
Даем пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!