
Торт "чёрный принц"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
В детстве моя мама часто готовила этот торт, и он всегда был неизменным - внутри...
Ингредиенты
- Яйцо-3 1 шт.
- Мука-140 г
- Сахар-200 г
- Сметана 25% жирности 200 г
- Какао порошок 2 ст. л.
- Сода, погашенная в 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сметана 25% жирности 700 г
- Сахар 150 г
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
3
Добавить сметану, перемешать.
4
Муку смешать с какао, всыпать в основную массу, перемешать.
5
Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать
6
И выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18 см), смазанную маслом.
7
Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).
8
Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
9
Для крема взбить сметану с сахаром.
10
Каждый корж промазать кремом, укладывая один на другой
11
И полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым).
12
Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
13
Приятного аппетита!



4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)