avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиной рулет с перцем и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиной рулет с перцем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Я этот рецепт приметила давно. Но все как-то не доходили руки. А вот проснувшись...

Ингредиенты

  • – свинина – 800 г
  • – шампиньоны – 8-10 штук
  • – болгарский перец – ½ крупного перца
  • – чеснок – 2-3 небольших зубчика
  • – зеленый лук – ½ пучка
  • – твердый сыр 100 г
  • горчица – 1-2 ст.л
  • – растительное масло – 3 ст.л. (лучше оливковое)
  • майонез – 1 ст.л
  • – вино сухое белое – 100 г
  • – соль
  • перец – по вкусу

Шаги приготовления

532
человека планируют готовить
1
1) Свинину вымыть, обсушить.
2
Теперь нам из куска свинины нужно получить прямоугольный пласт мяса.
3
Для этого по центру куска делаем надрез так, чтобы до низа остался 1 см.
4
А затем поворачиваем нож параллельно столу, режем влево и вправо, не доходя 1 см до каждого края.
5
2) Теперь раскрываем получившийся кусок, как книжку.
6
У меня кусок мяса был толстым, поэтому я повторила тоже самое еще раз.
7
Таким образом размер пласта еще увеличился.
8
Затем отбиваем кусок мяса до тех пор, пока он не станет одинаковым по толщине.
9
3) Намазываем пласт горчицей.
10
Я брала острую горчицу и деликатесную (в зернах).
11
Солим и перчим по вкусу.
12
4) Шампиньоны вымываем, чистим и режем тонкими пластинками.
13
5) Болгарский перец режем небольшой соломкой.
14
6) Зеленый лук вымываем и режем мелкими колечками.
15
7) Сыр трем на крупной терке.
16
8) Чеснок мелко режем или выдавливаем через чесноковыжималку.
17
9) Смешиваем все компоненты нашей начинки, солим и перчим.
18
10) Выкладываем начинку на пласт мяса и равномерно распределяем по нему.
19
Край, к которому будете заворачивать рулет, оставляйте на 1-2 см свободным.
20
Признаюсь честно, меня отвлек ребенок, и я смешала все ингредиенты, кроме сыра.
21
Он у меня лежал на отдельной доске, и я про него забыла.
22
Увидела только когда свернула и завязала рулет.
23
11) Аккуратно сворачиваем рулет и завязываем толстой ниткой.
24
Когда будете заворачивать начинку, сбоку поправляйте руками.
25
Отправляем рулет в утятницу или глубокую форму для запекания.
26
12) Делаем соус.
27
Для этого смешиваем вино, майонез и растительное масло, солим и перчим.
28
13) Поливаем рулет соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 90 минут.
29
Периодически достаем рулет и поливаем его сверху образовавшимся соком.
30
14) В это время чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде в течение 5 минут.
31
Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тимьян.
32
15) За полчаса до окончания готовки рулета в утятницу кладем картофель и запекаем вместе с мясом.
33
Достаем рулет из духовки, разрезаем и снимаем нитки.
34
Режем, когда слегка остынет.
35
Подаем вместе с запекавшимся картофелем.
36
Приятного аппетита!
37
Http://alimero.ru/blog/recepti/svin...bami.10300.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями