Шоколадные розы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Плитка шоколада (можно взять обычную шоколадную плитку, либо развесной кувертюр) (100 г)
- водянистого меда (20 г) Чайная ложка
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Из этих товаров создадим шоколадную мастику:
2
Шоколад разламываем на куски, и растапливаем на водяной бане, смотрим, чтоб он не был очень жарким, это принципиально! (жаркий растопленный шоколад может начать крошится при добавлении меда).
3
Пускай на растапливание шоколада уйдет больше времени, но итог важнее )))
4
В общем, растопленный шоколад должен быть теплым, но не жарким, добавляем ложку водянистого прохладного меда, и перемешиваем, мастика начнет густеть, потом станет, как пластилин.
5
Её необходимо отлично вымесить, чтоб стала однородной и не липла к рукам, завернуть в пищевую пленку и бросить на столе на пару часиков (так она становится пластичней)
6
Позже снова вымесить (можно прямо в пленке), масса может сначала крошится, но в процессе греется от рук и становится пластичной.
7
Отщипываем от массы по одному куски, делаем из их шарики, раскатываем в тонкие лепешки (чтоб не прилипали к столу, можно немного подпылить его крахмалом), используя заместо скалки круглый карандаш либо фломастер, оборачиваем вокруг друг дружку, делая лепестки
8
Кончики лепестков прищипываем немного пальцами, чтоб они стали более тонкими.
9
Готовые розочки ставим на тарелку и убираем в шкаф либо холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!