Свинина на шпажках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- свинина (шейка) — 600 г
- бекон — 100 г
- приправа для шашлыка — 2 ст. ложки
- соевый соус — 100 г
- лимон — 0,5 шт
- лук репчатый — 2 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль
- перец болгарский — 2 шт
- помидор — 1 шт
- лук – 1 шт
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Свинину промыть, нарезать кусочками 2,5 на 4 см.
2
Лук репчатый порезать кольцами и добавить к мясу.
3
Посыпать приправой и влить соевый соус.
4
Выдавить на мясо сок лимона, все немного посолить и перемешать.
5
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
6
Кусочки свинины нанизать на шпажки, обернуть беконом.
7
На смазанный маслом противень уложить свинину на шпажках и жарить в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 150-170 градусов.
8
Овощи: лук репчатый (в идеале порей), помидор и перец, нарезать на кусочки.
9
Слегка обжарить на масле перец, сбрызнув его соевым соусом.
10
Затем добавить к нему лук репчатый и помидор, слегка обжарить.
11
Выложить на блюдо овощи, сверху уложить свинину на шпажках.
12
Ваша свинина на шпажках готова.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!