avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Наконец-то начался сезон кабачков. В   нашей семье очень любят фаршированные кабачки....

Ингредиенты

  • кабачки или цукини – 1 кг
  • мясной фарш – 400 грамм
  • рис – 0,5 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • твердый сыр – 150 грамм
  • лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень – укроп или петрушка
  • соль
  • перец – по вкусу

Шаги приготовления

732
человека планируют готовить
1
Кабачки   вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см.
2
Середину вырежьте ножом,   толщина стенки примерно 1 см.
3
Если кабачки мелкие, то можно разрезать их   вдоль, в форме лодочек.
4
Рис отварить до готовности.
5
Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
6
Добавить   в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень.
7
Лук можно   добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
8
Фаршируем   подготовленные кабачки, выкладываем на противень.
9
В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить   любые приправы на ваш вкус.
10
Заливаем этим соусом кабачки.
11
Посыпаем   тертым сыром.
12
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
13
Фаршированные кабачки готовы.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями