Торт с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Тимченко
Ингредиенты
- Бисквит
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 3 ст. л
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л
- Миндаль — 80 г
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Сливки (жирные, 33-35%) — 300 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Безе
2
Крем
3
Размягченное масло взбить с мелким коричневым сахаром добела.
4
Добавьте желтки по одному, влейте молоко и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
5
Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов.
6
Форму 20х30 застелите пергаментом.
7
Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.
8
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырей, всыпать мелкий коричневый сахар и взбивать до крепких устойчивых пиков.
9
На тесто выложите меренгу (обычно я это делаю при помощи столовой ложки, но ради такого случая расстаралась на кондитерский мешок
10
Посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте при 175С 30 минут.
11
Меренга должна зазолотиться и стать твердой снаружи
12
Разрежьте корж на две равные части, на одну из них нанесите* взбитые сливки и накройте другой половиной
13
Коржи обязательно очень хорошо охладите, желательно перед нанесением сливок подержать их в холодильнике, чтобы сливки не потекли.
14
Торт перед подачей тоже необходимо выдержать в холоде около часа.
15
Вот как-то так должно получиться.
16
Корявенько, конечно, но неказистый внешний вид полностью перекрывает вкус этот торта.
17
Ну не зря же его назвали самым лучшим!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1