avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с меренгой

Торт с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Тимченко

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Молоко — 3 ст. л
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л
  • Миндаль — 80 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сливки (жирные, 33-35%) — 300 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Безе
2
Крем
3
Размягченное масло взбить с мелким коричневым сахаром добела.
4
Добавьте желтки по одному, влейте молоко и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
5
Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов.
6
Форму 20х30 застелите пергаментом.
7
Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.
8
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырей, всыпать мелкий коричневый сахар и взбивать до крепких устойчивых пиков.
9
На тесто выложите меренгу (обычно я это делаю при помощи столовой ложки, но ради такого случая расстаралась на кондитерский мешок
10
Посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте при 175С 30 минут.
11
Меренга должна зазолотиться и стать твердой снаружи
12
Разрежьте корж на две равные части, на одну из них нанесите* взбитые сливки и накройте другой половиной
13
Коржи обязательно очень хорошо охладите, желательно перед нанесением сливок подержать их в холодильнике, чтобы сливки не потекли.
14
Торт перед подачей тоже необходимо выдержать в холоде около часа.
15
Вот как-то так должно получиться.
16
Корявенько, конечно, но неказистый внешний вид полностью перекрывает вкус этот торта.
17
Ну не зря же его назвали самым лучшим!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно 🤤
2 марта 2019 г.
Ответить