
Торт с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Тимченко
Ингредиенты
- Бисквит
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 3 ст. л
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л
- Миндаль — 80 г
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Сливки (жирные, 33-35%) — 300 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Безе
2
Крем
3
Размягченное масло взбить с мелким коричневым сахаром добела.
4
Добавьте желтки по одному, влейте молоко и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
5
Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов.
6
Форму 20х30 застелите пергаментом.
7
Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.
8
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырей, всыпать мелкий коричневый сахар и взбивать до крепких устойчивых пиков.
9
На тесто выложите меренгу (обычно я это делаю при помощи столовой ложки, но ради такого случая расстаралась на кондитерский мешок
10
Посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте при 175С 30 минут.
11
Меренга должна зазолотиться и стать твердой снаружи
12
Разрежьте корж на две равные части, на одну из них нанесите* взбитые сливки и накройте другой половиной
13
Коржи обязательно очень хорошо охладите, желательно перед нанесением сливок подержать их в холодильнике, чтобы сливки не потекли.
14
Торт перед подачей тоже необходимо выдержать в холоде около часа.
15
Вот как-то так должно получиться.
16
Корявенько, конечно, но неказистый внешний вид полностью перекрывает вкус этот торта.
17
Ну не зря же его назвали самым лучшим!



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)