
Торт Чародей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Германская
Торт «Чародей»
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- муки, пол 2 стакана
- сгущенного молока банки
- сметаны 1 стакан
- ч.л соды 1
- Сироп: 1 сткан воды
- сахара 1 стакан
- .ст.л ликера или 1 ст.л 3
- Коньяка
- лимонной кислоты по вкусу(1/3 ч.л.)
- Крем: 150 г. слив масла, пол
- сгущенного молока банки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Также вам понадобится 200 г арахиса и 3 банана.
2
Замесить тесто
3
Выпечь 4 коржа (я пеку на большом противне, а коржи формирую потом и у меня их 3 штуки)
4
При температуре 180 градусов 20-30 минут.
5
Пока коржи пекутся нужно приготовить:
6
Сироп: воду с сахаром прокипятить, остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, коньяк или ликер.
7
Крем: размягченное слив. масло смешать со сгущенным молоком и взбить блендером.
8
По желанию торт можно прослоить бананами (другими фруктами) и орехами.
9
У меня были бананы - их порезать пластинками
10
И арахис - перемолоть на блендере.
11
Остывшие коржи пропитать сиропом осторожно, так как коржи хрупкие после пропитки!
12
Затем каждый корж укладываем, промазав его кремом, прокладывая бананами и посыпая орехами.
13
Верх торта можно украсить на свой вкус.
14
Я варила шоколадную глазурь из 3 ч.л. какао, 5 ст.л. сахара 2 ст.л молока и кусочек (30 г.) сливочного масла.
15
Вот такой ЧАРОДЕЙ!!!
16
За счет пропитки торт становится нежным и тает во рту!
17
А банан и орехи придают ему волшебный и загадочный вкус!
18
Приятного аппетита!



4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями