
Кабачки «под грузди»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Кабачки — 1,5 кг (можно использовать любые
- но моя бабушка брала цукини)
- Соль — 1 ст.л
- Перец чёрный (молотый) -,5 ст.л
- Сахар – 2 — 3 ст.л
- растительное масло – 0,5 стак
- Укроп -1 пучок
- Уксус – 0,5 ст. (9%)
- Чеснок – 4-5 зубчиков
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Начнем готовить!
2
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы.
3
Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
4
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом.
5
Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
6
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть).
7
Вода должна доходить до плечиков банки.
8
Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
9
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать.
10
Оставить в таком состоянии до остывания.
11
Затем поставить в прохладное место до зимы.
12
С таким рецептом,можно и зимой наслаждаться "ГРИБОЧКАМИ"



4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями