avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с рисом и консервами
Пирожки с рисом и консервами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с рисом и консервами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сорокина(Тишкова)

Ингредиенты

  • Сыворотка 1 стак.
  • Дрожжи прессованные 30 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Ряженка 1/2 стак.
  • Яйцо 1
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 4 стак.
  • начинка:
  • Рис
  • Скумбрия
  • Зелень
  • Вяленые помидоры

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
В 1 стакане сыворотке (подогрела) развела 30 прессованных дрожжей, добавила 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки.
2
Перемешала и поставила для оживления дрожжей на 30 минут.
3
Из получившейся опары решила приготовить пирожки и кислые блины. 1/3 (1 стакан) отложила в отдельную посуду.
4
В остатки добавила щепотку соли, 0,5 стакана ряженки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла и около 4 стаканов муки (получилось 770 г. теста).
5
Накрыла миску с тестом пищевой пленкой и поставила для расстойки на 1,5 час.
6
Приготовила начинку, отварив 0.5 стакана риса, добавила 1 банку скумбрии в собственном соку (без жидкости), порубленную петрушку и горсть нарезанных вяленых помидоров, вместе с маслом.
7
Тесто хорошо поднялось, обмяла и приступила в лепке.
8
Духовку включила для разогрева на 180 С.
9
Пирожки выложила на противень застеленный силиконовым ковриком и укрыв бумагой оставила для расстойки на 20 минут.
10
Затем смазала взбитым яйцом и поставила выпекаться на 20 минут.
11
Вот такие пирожки получились.
12
У меня остался кусочек теста, из которого приготовила пирог с картофельным пюре (которое осталось от вчерашнего дня).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями