
Курица с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- курица 1
- ст. риса 2
- средних моркови 3
- средних луковицы 4
- сливочного масла 200 г
- шт. сладкого перца 3
- помидора 4
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Курицу отварить, посолить, отделить от костей мясо и нарезать небольшими кубиками.
2
Рис замочить на 1 час в соленой воде.
3
Лук измельчить и пожарить в 100 г сливочного масла.
4
Морковь потереть на терке, перец порезать полукольцами, помидоры тонкими кружочками.
5
Приготовить все, уложить в кастрюлю слоями: 1-й слой – сливочное масло (слегка подтаявшее) 100 г, 2-й слой – мясо, чуть посолить и поперчить, 3-й слой – лук обжаренный, 4-й слой – морковь, 5-й слой – перец, 6-й слой – помидоры, посолить и поперчить, 7-й слой – рис.
6
Залить 3 ст. бульона, в котором варилось мясо.
7
Поставить на небольшой огонь, а как закипит убавить и тушить на медленном огне 40-45 минут, не мешая, под закрытой крышкой.
8
Как вода выкипит, и рис будет готовый, взять блюдо размерам побольше кастрюли, аккуратно перевернуть на него содержимое и сверху посыпать зеленью.



4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями