Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор tanya231

Ингредиенты

курица 1
ст. риса 2
средних моркови 3
средних луковицы 4
сливочного масла 200 г
шт. сладкого перца 3
помидора 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу отварить, посолить, отделить от костей мясо и нарезать небольшими кубиками.
2
Рис замочить на 1 час в соленой воде.
3
Лук измельчить и пожарить в 100 г сливочного масла.
4
Морковь потереть на терке, перец порезать полукольцами, помидоры тонкими кружочками.
5
Приготовить все, уложить в кастрюлю слоями: 1-й слой – сливочное масло (слегка подтаявшее) 100 г, 2-й слой – мясо, чуть посолить и поперчить, 3-й слой – лук обжаренный, 4-й слой – морковь, 5-й слой – перец, 6-й слой – помидоры, посолить и поперчить, 7-й слой – рис.
6
Залить 3 ст. бульона, в котором варилось мясо.
7
Поставить на небольшой огонь, а как закипит убавить и тушить на медленном огне 40-45 минут, не мешая, под закрытой крышкой.
8
Как вода выкипит, и рис будет готовый, взять блюдо размерам побольше кастрюли, аккуратно перевернуть на него содержимое и сверху посыпать зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!