avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом и овощами
Курица с рисом и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор tanya231

Ингредиенты

  • курица 1
  • ст. риса 2
  • средних моркови 3
  • средних луковицы 4
  • сливочного масла 200 г
  • шт. сладкого перца 3
  • помидора 4

Шаги приготовления

120
человек планируют готовить
1
Курицу отварить, посолить, отделить от костей мясо и нарезать небольшими кубиками.
2
Рис замочить на 1 час в соленой воде.
3
Лук измельчить и пожарить в 100 г сливочного масла.
4
Морковь потереть на терке, перец порезать полукольцами, помидоры тонкими кружочками.
5
Приготовить все, уложить в кастрюлю слоями: 1-й слой – сливочное масло (слегка подтаявшее) 100 г, 2-й слой – мясо, чуть посолить и поперчить, 3-й слой – лук обжаренный, 4-й слой – морковь, 5-й слой – перец, 6-й слой – помидоры, посолить и поперчить, 7-й слой – рис.
6
Залить 3 ст. бульона, в котором варилось мясо.
7
Поставить на небольшой огонь, а как закипит убавить и тушить на медленном огне 40-45 минут, не мешая, под закрытой крышкой.
8
Как вода выкипит, и рис будет готовый, взять блюдо размерам побольше кастрюли, аккуратно перевернуть на него содержимое и сверху посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями