Аджика на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
АДЖИКА НА ЗИМУ
Ингредиенты
- помидоры – 2,5 кг
- перец сладкий – 1 кг
- яблоки – 1 кг
- морковь – 1 кг
- перец горький – 2-3 шт
- чеснок – 200 г
- сахар – 1 стакан
- соль – 1/4 стакана
- подсолнечное масло – 200 г
- уксус – 200 г
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Это моя самая любимая зимняя консервация.
2
Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
3
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.
4
У горького перца тольок хвостик срезаем.
5
Он так целиком и пойдем в мясорубку.
6
У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
7
Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
8
Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
9
Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания.
10
Я это делаю в большом казанке.
11
Затем выключаем огонь и добавляем: сахар соль уксус и подсолнечное масло.
12
Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.
13
Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
14
Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки.
15
Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
16
Ароматная вкусная аджика на зиму – готова.
17
Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!