Сочный свиной стейк с картошечкой по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ну что, пора готовиться к зиме как морально, так и подкожно.
Ингредиенты
- Шейка свиная
- Помидоры
- Сыр твердый
- Соль, приправа для стейка
- средних картофелин 7-8
- Подсолнечное масло
- Стаканчик йогурта
- ст/л майонеза 2
- Сухой чеснок, соль, перец
- Сладкая паприка, куркума, тимьян, розмарин
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Начнем с картошечки, пока она будет печься в духовке мы успеем приготовить стейки.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
2
Картошку по-деревенски я готовлю с кожурой (кто не любит кожуру - тем добавится работа по очистке картофеля), поэтому тщательно моем картофелины и режем дольками (у меня получается минимум на 4 части). Собираем наши дольки в глубокую чашу, поливаем растительным маслом и посыпаем приправами (соль, сладкая паприка, черный перец, сухой чеснок, куркума, тимьян, розмарин). Тщательно все перемешиваем что бы каждой дольке досталась своя капелька масла и специй.
3
На протвинь я стелю тефлоновый коврик (что бы потом от пергаментной бумаги не отдирать самое вкусное) и сверху высыпаю дольки. Равномерно распределяем по протвиню и отправляем в духовку на 35-40 минут. Под конец я еще включаю минут на 10 режим гриль, что бы корочка была супер хрустящей.
4
Теперь стейки. Берем шейку свиную, моем, обрезаем все что считаем лишним и нарезаем на стейки толщиной 3-4 см. Либо покупаем сразу готовые миньоны. :-)
5
Посыпаем кусочки с каждой стороны солью и приправой для стейков. Параллельно разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (у меня для такого дела есть специальная сковорода гриль, после жарки на которой у мяса появляются те самые аппетитные полосочки).
6
Нарезаем помидор колечками, не слишком толсто (но и не так что бы они просвечивались). Так же, не толсто, нарезаем сыр.
7
Обжариваем на разогретой сковороде полученные стейки (~ по 9 минут с каждой стороны на среднем огне) и, когда переворачиваем жарить кусочки на вторую сторону, кладем сверху колечко или пару (как уместится) помидора. Как только колечки помидора сверху стейков прогрелись кладем на них сверху сыр. И как только сыр подплавится - можно снимать стейки со сковороды.
8
Соус. Он у нас получится полудиетическим, т.к. в основе (диетический) обычный йогурт и жирненький майонез. К ним добавляем чеснок сухой или перетертый свежий, укроп (можно заменить сухим), соль и перец (по вкусу).
9
Ну а теперь самая творческая часть - собираем все красиво на тарелке) На тарелку выкладываем картошечку и поливаем сверху соусом, рядом кладем наш сочный стейк, можно дополнить листьями салата и бон аппетит!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!