Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор starateli
Ну невозможно от таких баклажанчиков оторваться. Как-то, лет так ...надцать назад, ел я...

Ингредиенты

• Баклажан – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Помидоры – 3 шт.
• Фарш – 400 г
• Сыр – 100 г
• Перец черный – 0,5 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежем лук. Помидоры нарежем кубиками. Баклажаны сначала порежем пополам, потом при помощи ложки удалим мякоть. Формируем "лодочки". Мякоть баклажана, так же нарезаем помельче. На подсолнечном масле обжариваем лук. Добавляем фарш и перемешиваем до момента пока мясной белок не схватится. Добавляем баклажаны. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 10 - 15 минут.Добавляем помидоры, соль и перец. Перемешиваем. Вновь накрываем крышкой и томим еще 5-10 минут.
2
Фаршируем "лодочки" получившимся фаршем. Складываем в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут. Трем на терке сыр. Посыпаем сыром баклажаны и отправляем еще на 5 минут в духовку. Видео от Волшебная еда

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!