
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Заварные пирожные профитроли
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Вода 100 мл
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 4-5 шт.
- Соль , сахар – 1 щеп.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь, когда масло растаяло снимаем кастрюльку с огня и добавляем сразу всю муку.
2
Возвращаем на плиту на медленный огонь и постоянно помешивая завариваем тесто в течении 2-3 минут. За это время оно должно собраться в шар.
3
Снимаем кастрюльку с огня, даём тесту немного остыть и вводим яйца по одному. После каждого хорошо вымешиваем массу, следим за консистенцией, тесто не должно быть жидким. 4 и, если понадобится, 5 яйцо вводим частями (в отдельной емкости размешать вилочкой).
4
Отсаживаем профитроли на противень (застеленный бумагой) с помощью кондитерского мешка или ложечки и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
5
Когда профитроли остынут их можно начинить любимым кремом, например заварным.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями