avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний яблочный пирог - сказочно вкусно

Домашний яблочный пирог - сказочно вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рецепты фрекен
Яблочный пирог очень вкусный, нежный и быстрый.

Ингредиенты

  • изюма 30 гр
  • ядер грецких орехов 30 гр
  • корицы, или заменить молотой корицей 3 палочки
  • лайм 1
  • маленьких красных яблок ( примерно по 100 гр каждое) 9-12
  • меда 1 столовая ложка
  • сливочного масла 75 гр
  • панировочных сухарей 3 ст.л.
  • яйца 3
  • соли щепотка
  • сахара 125 гр
  • йогурта 400 гр
  • молотой ванили 1/2 ч. л.
  • манной крупы 300 гр
  • пакетик разрыхлителя 1
  • сахарная пудра для посыпки пирога

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Шаг 1. Изюм положить в миску, залить кипятком, дать постоять, чтобы размок. Ядра грецких орехов мелко порубить. Шаг 2. Палочки корицы разрезать пополам, поперек, затем - вдоль. Должно получиться 12 штук. Лайм обдать кипятком, высушить полотенцем, натереть на терке цедру. Затем разрезать лайм пополам и из одной половинки выжать сок.
2
Шаг 3. Яблоки помыть, высушить полотенцем, удалить сердцевины специальным приспособлением, или аккуратно вырезать ножом. Образовавшиеся в яблоках углубления смочить соком лайма. Шаг 4. Изюм выложить в сито, дать стечь воде. Снова переложить изюм в миску, добавить орехи и мёд, перемешать.
3
Шаг 5. Получившейся смесью наполнить яблоки. Под конец воткнуть в каждое яблоко палочку корицы. Шаг 6. Масло растопить в маленькой кастрюльке, 2 столовые ложки масла отлить в блюдце. Еще немного масла использовать для смазки изнутри формы для выпечки (диаметр формы 26-28 см). Посыпать форму изнутри панировочными сухарями.
4
Шаг 7. Взбить яйцо миксером с сахаром и солью до образования стойкой пены. Шаг 8. Смешать растопленное сливочное масло, йогурт, цедру лайма и молотую ваниль. Добавить манную крупу и разрыхлитель теста. Все смешать миксером до образования гладкого теста.
5
Шаг 9. Вылить тесто в форму для выпечки, разровнять. Посадить яблоки в тесто, спрыснуть их отложенным сливочным маслом и поставить форму в духовку, разогретую до 180° примерно на 40 минут, пока пирог не подрумянится. Шаг 10. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой через чайное ситечко.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!