avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний яблочный пирог - сказочно вкусно
Домашний яблочный пирог - сказочно вкусно
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний яблочный пирог - сказочно вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рецепты фрекен
Яблочный пирог очень вкусный, нежный и быстрый.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Изюма 30 г
  • Ядер грецких орехов 30 г
  • Корицы, или заменить молотой корицей 3 палочки
  • Лайм 1
  • Маленьких красных яблок ( примерно по 100 гр каждое) 9-12
  • Меда 1 ст. л.
  • Сливочного масла 75 г
  • Панировочных сухарей 3 ст. л.
  • Яйца 3
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 125 г
  • Йогурта 400 г
  • Молотой ванили 1/2 ч. л.
  • Манной крупы 300 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Сахарная пудра для посыпки пирога

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Шаг 1. Изюм положить в миску, залить кипятком, дать постоять, чтобы размок. Ядра грецких орехов мелко порубить. Шаг 2. Палочки корицы разрезать пополам, поперек, затем - вдоль. Должно получиться 12 штук. Лайм обдать кипятком, высушить полотенцем, натереть на терке цедру. Затем разрезать лайм пополам и из одной половинки выжать сок.
2
Шаг 3. Яблоки помыть, высушить полотенцем, удалить сердцевины специальным приспособлением, или аккуратно вырезать ножом. Образовавшиеся в яблоках углубления смочить соком лайма. Шаг 4. Изюм выложить в сито, дать стечь воде. Снова переложить изюм в миску, добавить орехи и мёд, перемешать.
3
Шаг 5. Получившейся смесью наполнить яблоки. Под конец воткнуть в каждое яблоко палочку корицы. Шаг 6. Масло растопить в маленькой кастрюльке, 2 столовые ложки масла отлить в блюдце. Еще немного масла использовать для смазки изнутри формы для выпечки (диаметр формы 26-28 см). Посыпать форму изнутри панировочными сухарями.
4
Шаг 7. Взбить яйцо миксером с сахаром и солью до образования стойкой пены. Шаг 8. Смешать растопленное сливочное масло, йогурт, цедру лайма и молотую ваниль. Добавить манную крупу и разрыхлитель теста. Все смешать миксером до образования гладкого теста.
5
Шаг 9. Вылить тесто в форму для выпечки, разровнять. Посадить яблоки в тесто, спрыснуть их отложенным сливочным маслом и поставить форму в духовку, разогретую до 180° примерно на 40 минут, пока пирог не подрумянится. Шаг 10. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой через чайное ситечко.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями