avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Розочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Киселева (Федотова)
Тот рецепт, по которому я выпекаю свои "Розочки" очень старый, прошлого века. Сейчас...

Ингредиенты

  • Свежих (ни в коем случае сухих) дрожжей 50 г
  • Молока 0,5 стак.
  • Яйца 2
  • Топлёного масла 2 ст. л.
  • С верхом) муки 11 ст. л.
  • Сливочного масла для крема 200 г
  • Сахарного песка для крема 1 стак.
  • Соль (на кончике ножа)

Шаги приготовления

204
человека планируют готовить
1
Сначала приготовьте крем. Для этого соедините масло и сахарный песок, разотрите добела и поставьте в холодильник. Подогрейте молоко и разведитеи в нём дрожжи. Как только дрожжи растворятся, быстро добавьте к ним все оостальные ингредиенты теста. Вымесите эластичное тесто. Работать быстро! Не давать тесту подходить!
2
Сформируйте из вымешанного теста шар и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, ровно обрежьте края так, чтобы получился прямоугольник. Тесто по краям прямоугольников скатайте, разделите на ровные части - это будут донышки. На каждый прямоугольник нанесите крем (из холодильника).
3
Закатайте тесто рулетиком и разделите на равные части. Один конец каждого кусочка хорошо защипите и прикрепите к нему круглое донышко из теста, которое осталось у вас после обрезки. Я леплю донышки руками. Можно раскатать тесто и вырезать кружки стаканом, например.
4
Поставьте изделия на смазанный маслом противень и выпекайте при 150 градусах пока не зарумянятся. Не дать пригореть! Старайтесь ставить розочки на противень ровненько. Иначе масло (крем) будет вытекать и пригорать.
5
Готовую выпечку смажьте маслом. После того как остынет, посыпьте сахаром или сахарной пудрой, или тем, что любите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями