Ватрушки с абрикосом и пудингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор маришка
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной,...
Ингредиенты
- Для теста
- Творог - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2 столовых ложки
- Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
- Мука - 1-1,5 стакана
- Растительное масло - 2,5 столовых ложки
- Щепотка соли
- Пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г
- Сахар - 2-3 столовых ложки
- Молоко - 270-280 мл
- Консервированные абрикосы, персики или другие фрукты
- Яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек
- Сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто.
2
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
4
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
5
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
6
Добавить яйцо и снова перемешать.
7
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
8
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.
9
Сварить пудинг.
10
Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).
11
К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока.
12
Массу хорошо перемешать.
13
Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
14
Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать).
15
Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту.
16
Снять пудинговую массу с огня.
17
Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
18
На смазанный маслом противень выложить шарики.
19
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).
20
Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.
21
В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга.
22
Украсить ватрушки дольками фруктов.
23
Выпекать при температуре ~180°C ~20 минут.
24
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями