avatarlogo-textlogo-premium

Ватрушки с абрикосом и пудингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор маришка
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной,...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Творог - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
  • Мука - 1-1,5 стакана
  • Растительное масло - 2,5 столовых ложки
  • Щепотка соли
  • Пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г
  • Сахар - 2-3 столовых ложки
  • Молоко - 270-280 мл
  • Консервированные абрикосы, персики или другие фрукты
  • Яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек
  • Сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто.
2
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
4
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
5
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
6
Добавить яйцо и снова перемешать.
7
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
8
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.
9
Сварить пудинг.
10
Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).
11
К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока.
12
Массу хорошо перемешать.
13
Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
14
Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать).
15
Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту.
16
Снять пудинговую массу с огня.
17
Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
18
На смазанный маслом противень выложить шарики.
19
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).
20
Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.
21
В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга.
22
Украсить ватрушки дольками фруктов.
23
Выпекать при температуре ~180°C ~20 минут.
24
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями