Ватрушки с абрикосом и пудингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор маришка
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной,...
Ингредиенты
- Для теста
- Творог - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2 столовых ложки
- Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
- Мука - 1-1,5 стакана
- Растительное масло - 2,5 столовых ложки
- Щепотка соли
- Пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г
- Сахар - 2-3 столовых ложки
- Молоко - 270-280 мл
- Консервированные абрикосы, персики или другие фрукты
- Яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек
- Сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто.
2
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
4
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
5
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
6
Добавить яйцо и снова перемешать.
7
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
8
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.
9
Сварить пудинг.
10
Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).
11
К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока.
12
Массу хорошо перемешать.
13
Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
14
Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать).
15
Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту.
16
Снять пудинговую массу с огня.
17
Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
18
На смазанный маслом противень выложить шарики.
19
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).
20
Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.
21
В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга.
22
Украсить ватрушки дольками фруктов.
23
Выпекать при температуре ~180°C ~20 минут.
24
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).



4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями