Ватрушки с абрикосом и пудингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор маришка
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной,...

Ингредиенты

Для теста
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Мука - 1-1,5 стакана
Растительное масло - 2,5 столовых ложки
Щепотка соли
Пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г
Сахар - 2-3 столовых ложки
Молоко - 270-280 мл
Консервированные абрикосы, персики или другие фрукты
Яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек
Сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто.
2
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
4
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
5
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
6
Добавить яйцо и снова перемешать.
7
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
8
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.
9
Сварить пудинг.
10
Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).
11
К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока.
12
Массу хорошо перемешать.
13
Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
14
Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать).
15
Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту.
16
Снять пудинговую массу с огня.
17
Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
18
На смазанный маслом противень выложить шарики.
19
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).
20
Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.
21
В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга.
22
Украсить ватрушки дольками фруктов.
23
Выпекать при температуре ~180°C ~20 минут.
24
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!