Творожный торт с клубникой, рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Творожный торт с клубникой, рецепт с фото которого вы видите перед собой, потребует от...
Ингредиенты
- клубника 500 г
- сливки (жирные), 300 г
- творог 250 г
- сметана 250 г
- сливочное масло 80 г
- яйцо 2 шт.
- желе пачка
- сахар 235 г
- мука 75 г
- растительное масло 1 ч. л.
- желатин пачка
Шаги приготовления
282
человека планируют готовить
1
Для приготовления бисквита просеиваем муку. При желании можно добавить разрыхлитель, но без него тоже получится. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 75 г сахара. Вбиваем около 8 минут до пышной пены. Высыпаем в яичную массу муку, аккуратно размешиваем.
2
В разъемную форму 26 см кладем смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Выкладываем тесто, выпекаем примерно 10 минут при 180 градусах. Остужаем бисквит, снимаем бумагу.
3
Творог измельчаем блендером. Быстрорастворимый желатин замачиваем в половине стакана кипяченой воды. Если желатин долго растворяется, то замочите его пораньше.
4
160 г клубники измельчаем в пюре, добавляем 160 г сахара. Две столовые ложки массы откладываем, остальное подогреваем, добавляем желатин, варим на медленном огне до растворения желатина, но не до кипения. Охлаждаем.
5
Бисквит кладем в разъемную форму, смазываем отложенным пюре. Половинки клубники ставим вдоль борта формы.
6
Взбиваем творог, сливочное масло и сметану. Добавляем клубничное пюре с желатином и еще раз взбиваем. Взбиваем сливки, добавляем в крем. Мелко нарезаем 50 г клубники и также отправляем в крем. Перемешиваем.
7
Выливаем крем на бисквит, отправляем в холодильник до застывания – примерно на час.
8
Готовим пакетированное желе по инструкции.
9
Достаем торт из холодильника. Клубнику красиво кладем поверх застывшего крема. Наливаем тонкий слой желе, убираем на ночь в холодильник. Если вы хотите, чтобы торт был готов в тот же день, увеличьте пропорцию желатина.
10
Утром аккуратно проводим ножом вдоль бортика и снимаем форму.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Зачем нужно масло в крем.если там будут жирные сливки и желатин,да еще и сметана?
9 июля 2019 г.
Ответить
Татьяна Рагульская
оставил(а)
Очень хороший рецепт, только бисквит делаю миндальный, тот что в рецепте не очень с муссовыми тортиками сочетается
2 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!