ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный торт с клубникой, рецепт с фото

Творожный торт с клубникой, рецепт с фото

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Творожный торт с клубникой, рецепт с фото которого вы видите перед собой, потребует от...

Ингредиенты

  • клубника 500 г
  • сливки (жирные), 300 г
  • творог 250 г
  • сметана 250 г
  • сливочное масло 80 г
  • яйцо 2 шт.
  • желе пачка
  • сахар 235 г
  • мука 75 г
  • растительное масло 1 ч. л.
  • желатин пачка

Шаги приготовления

282
человека планируют готовить
1
Для приготовления бисквита просеиваем муку. При желании можно добавить разрыхлитель, но без него тоже получится. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 75 г сахара. Вбиваем около 8 минут до пышной пены. Высыпаем в яичную массу муку, аккуратно размешиваем.
2
В разъемную форму 26 см кладем смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Выкладываем тесто, выпекаем примерно 10 минут при 180 градусах. Остужаем бисквит, снимаем бумагу.
3
Творог измельчаем блендером. Быстрорастворимый желатин замачиваем в половине стакана кипяченой воды. Если желатин долго растворяется, то замочите его пораньше.
4
160 г клубники измельчаем в пюре, добавляем 160 г сахара. Две столовые ложки массы откладываем, остальное подогреваем, добавляем желатин, варим на медленном огне до растворения желатина, но не до кипения. Охлаждаем.
5
Бисквит кладем в разъемную форму, смазываем отложенным пюре. Половинки клубники ставим вдоль борта формы.
6
Взбиваем творог, сливочное масло и сметану. Добавляем клубничное пюре с желатином и еще раз взбиваем. Взбиваем сливки, добавляем в крем. Мелко нарезаем 50 г клубники и также отправляем в крем. Перемешиваем.
7
Выливаем крем на бисквит, отправляем в холодильник до застывания – примерно на час.
8
Готовим пакетированное желе по инструкции.
9
Достаем торт из холодильника. Клубнику красиво кладем поверх застывшего крема. Наливаем тонкий слой желе, убираем на ночь в холодильник. Если вы хотите, чтобы торт был готов в тот же день, увеличьте пропорцию желатина.
10
Утром аккуратно проводим ножом вдоль бортика и снимаем форму.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Зачем нужно масло в крем.если там будут жирные сливки и желатин,да еще и сметана?
9 июля 2019 г.
Ответить
Вкусно
28 ноября 2019 г.
Ответить
Очень хороший рецепт, только бисквит делаю миндальный, тот что в рецепте не очень с муссовыми тортиками сочетается
2 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!