Ризотто с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту великолепное блюдо, достойное меню лучших ресторанов –...
Ингредиенты
- рис 400 г
- сливочное масло 100 г
- лисички 300 г
- сливки 100 мл
- бульон 1,5 л (грибной/куриный)
- оливковое масло 50 мл
- чеснок 4 зубчика
- петрушка 20 г
- черный перец
- соль
- сельдерей 1 стебель
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать тонкой соломкой стебель сельдерея и лук, обжарить их до мягкости на разогретом масле (смешать оливковое и сливочное), к размякшим овощам добавить 200г лисичек, жарить до их готовности около 20-30мин.
2
Добавить к грибам с овощам рис, жарить 2-3мин, помешивая, влить треть бульона, поперчить и посолить, на слабом огне при постоянном помешивании готовить рис – он должен впитать бульон, таким же образом влить вторую и последнюю треть бульона - каждый раз давая очередной порции жидкости выпариться.
3
В другой сковородке обжарить остальные лисички на смеси масел до готовности – сначала выделится много жидкости, когда она выпарится и лисички начнут зажариваться, добавить измельченный чеснок, поперчить, посолить, потомить все еще 2мин, затем добавить рубленую петрушку.
4
Выключить плиту, когда рис достигнет готовность (проверяйте готовность, пробуя его), влить сливки, перемешать.
5
Выложить ризотто на тарелки и сверху украсить зажаривавшимися отдельно лисичками.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!