Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту великолепное блюдо, достойное меню лучших ресторанов –...

Ингредиенты

рис 400 г
сливочное масло 100 г
лисички 300 г
сливки 100 мл
бульон 1,5 л (грибной/куриный)
оливковое масло 50 мл
чеснок 4 зубчика
петрушка 20 г
черный перец
соль
сельдерей 1 стебель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить и нарезать тонкой соломкой стебель сельдерея и лук, обжарить их до мягкости на разогретом масле (смешать оливковое и сливочное), к размякшим овощам добавить 200г лисичек, жарить до их готовности около 20-30мин.
2
Добавить к грибам с овощам рис, жарить 2-3мин, помешивая, влить треть бульона, поперчить и посолить, на слабом огне при постоянном помешивании готовить рис – он должен впитать бульон, таким же образом влить вторую и последнюю треть бульона - каждый раз давая очередной порции жидкости выпариться.
3
В другой сковородке обжарить остальные лисички на смеси масел до готовности – сначала выделится много жидкости, когда она выпарится и лисички начнут зажариваться, добавить измельченный чеснок, поперчить, посолить, потомить все еще 2мин, затем добавить рубленую петрушку.
4
Выключить плиту, когда рис достигнет готовность (проверяйте готовность, пробуя его), влить сливки, перемешать.
5
Выложить ризотто на тарелки и сверху украсить зажаривавшимися отдельно лисичками.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!