avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный суп с луком порей

Картофельный суп с луком порей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алексеева
К сожалению только осенью бывает столько много свежих овощей. Поэтому хочется их...

Ингредиенты

  • говядина 500-600 грамм
  • лук порей 1 штук
  • морковь 1 штук
  • картофель 4-5 штук
  • сельдерей 1 пуч.
  • лавровый лист 2 штук
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сварить говяжий бульон. Я беру говядину с мозговой или сахарной косточкой. Из нее бульон получается прозрачным. Почистить и помыть все овощи. Морковку и лук порей нарезать мелко. Белую часть порея, если он не толстый, можно нарезать кружочками, картошку кубиками. Из бульона вынуть мясо, если нужно - бульон процедить, что бы в суп не попали мелкие косточки. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и вернуть обратно в кастрюлю с бульоном. Затем добавить нарезанные морковку, картошку и лук порей. Довести до кипения и убавить на самый маленький огонь, что бы суп не бурлил, а томился. Тогда бульон останется прозрачным и в уже готовом супе. Посолить, поперчить (перец раздавить широким ножом) и варить минут 20 - 25. За 5 - 7 минут до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанный сельдерей. Суп получается очень вкусным, а лук порей придает ему особый аромат. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!