Картофельный суп с луком порей

Картофельный суп с луком порей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алексеева
К сожалению только осенью бывает столько много свежих овощей. Поэтому хочется их...

Ингредиенты

говядина 500-600 грамм
лук порей 1 штук
морковь 1 штук
картофель 4-5 штук
сельдерей 1 пуч.
лавровый лист 2 штук
соль по вкусу
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить говяжий бульон. Я беру говядину с мозговой или сахарной косточкой. Из нее бульон получается прозрачным. Почистить и помыть все овощи. Морковку и лук порей нарезать мелко. Белую часть порея, если он не толстый, можно нарезать кружочками, картошку кубиками. Из бульона вынуть мясо, если нужно - бульон процедить, что бы в суп не попали мелкие косточки. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и вернуть обратно в кастрюлю с бульоном. Затем добавить нарезанные морковку, картошку и лук порей. Довести до кипения и убавить на самый маленький огонь, что бы суп не бурлил, а томился. Тогда бульон останется прозрачным и в уже готовом супе. Посолить, поперчить (перец раздавить широким ножом) и варить минут 20 - 25. За 5 - 7 минут до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанный сельдерей. Суп получается очень вкусным, а лук порей придает ему особый аромат. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!