Кабачковый хлеб “Мечта диетолога”

Кабачковый хлеб “Мечта диетолога”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Дедова
Нынче год был очень урожайный , выросло очень много кабачков. Кабачок отлично...

Ингредиенты

кабачки 400 грамм
вода 0,5 стак.
дрожжи 0,5 пакет.
мука 3-4 стак.
сахар 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
лук шалот 1 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.Лук очистить от шелухи,мелко нарезать на кубики и обжарить до мягкости в 3 ст. ложках масла.
2
2.Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики и добавить к обжаренному луку. Посолить, добавить сахар, припустить до мягкости кабачка(где-то минут 5)
3
3.Смесь кабачка с луком взбить блендером до состояния пюре, остудить до теплого состояния.
4
4.В 0,5 стакана теплой воды развести дрожжи, добавить пюре из кабачка и постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Тесто месим до состояния чтобы не липло к рукам,но и не должно быть крутым.
5
5.Ставим тесто в теплое место, где то на 2 часа.За 2 часа тесто нужно несколько раз обмять.Я пекла этот хлебушек в мультиварке. Поэтому когда тесто подошло я смазала чашу мультиварки растительным маслом и поставила программу мультиповар на 20 миную при t 30 на расстойку, затем включила программу выпечка на 1 час на одной стороне и 20 минут пекла перевернув на другой стороне. Такой хлеб можно выпекать и в духовке, думаю будет такой же вкусный. Всем приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!