
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Пышные сырники из творога
Рецепт с фото пошаговый
Умение готовить действительно пышные сырники из творога пригодится любому кулинару,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 450 г
- Яйцо 2 шт.
- Цедра лимона 1 ч. л. (тертая на мелкой терке)
- Пшеничная мука 8-10 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
588
человек планируют готовить
1
Выложить творог в глубокую миску, вбить сырые яйца, перемешать, добавить сахар и погашенную уксусом соду.
2
Добавить в тесто щепотку соли и ванильный сахар, снова до однородности перемешать.
3
Замешивать тесто, постепенно подсыпая просеянную муку до загустения массы.
4
Добавить в тесто тертую цедру лимона, перемешать.
5
Далее нужно выкладывать получившееся липковатое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность (я для этого обычно использую большую разделочную доску), на каждый сырник будет уходить примерно по 2 ст.л. теста, которое нужно скатывать в шарик и приплющивать ладонью, панируя при этом в муке.
6
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать сырники и обжаривать их на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
7
Выкладывать готовые пышные сырники на бумажное полотенце – они не будут слишком жирными.
8
Приятного аппетита!



4.99548
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
)
)
)
)
)