
Удачное сдобное дрожжевое тесто для сладких пирожков, булочек, рогаликов и рулетов
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Хочу поделиться удачным и простым в приготовлении дрожжевым сдобным тестом! С ним...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500-550 г
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи 10 г
- Сахар 4 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
182
человека планируют готовить
1
1. В глубокую миску наливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем.
2
2. Следом просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто ложкой. После того, как мука впитает всю влагу, добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1,5-2 часа. Далее формируем пирожки либо булочки с любыми сладкими начинками.
3
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео ниже! Всем удачной выпечки!)



5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)