ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перец на меду

Перец на меду

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Считаю, что можно и нужно приготовить болгарский перец маринованный с медом хоть раз в...

Ингредиенты

болгарский перец 5 кг
вода 1 л
соль 1 ст. л.
сахар 1 стак.
растительное масло 1 стак.
уксус 250 грамм
мед 2-4 ст. л.
перец 5 штук
лавровый лист 4 штук

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Подготовить перец; тщательно вымыть, почистить от плодоножек и удалить семена.
2
Разрезать перец на широкие полосы, примерно на 4-6 частей каждый плод.
3
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю или другую большую глубокую емкость (я использую таз) вливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком (отлично подойдет душистый), растворить мед, добавить растительное масло (его количество регулируйте по своему вкусу: от 0,5 стакана до 1,5 стаканов).
4
Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.
5
Затем вливаем уксус и подготовленный перец. Может показаться, что маринада мало, по постепенно перец уварится. Варим перец 5-7 минут после закипания.
6
Подготовить простерилизованные сухие банки. Уложить в них горячий перец (стараться укладывать плотно), залить образовавшимся ароматным маринадом.
7
Банки сразу же закатать стерильными крышками и убрать. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такая красота получилась и вкуснота!!!!!!
19 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!