
Перец на меду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Считаю, что можно и нужно приготовить болгарский перец маринованный с медом хоть раз в...
Ингредиенты
- болгарский перец 5 кг
- вода 1 л
- соль 1 ст. л.
- сахар 1 стак.
- растительное масло 1 стак.
- уксус 250 грамм
- мед 2-4 ст. л.
- перец 5 штук
- лавровый лист 4 штук
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить перец; тщательно вымыть, почистить от плодоножек и удалить семена.
2
Разрезать перец на широкие полосы, примерно на 4-6 частей каждый плод.
3
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю или другую большую глубокую емкость (я использую таз) вливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком (отлично подойдет душистый), растворить мед, добавить растительное масло (его количество регулируйте по своему вкусу: от 0,5 стакана до 1,5 стаканов).
4
Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.
5
Затем вливаем уксус и подготовленный перец. Может показаться, что маринада мало, по постепенно перец уварится. Варим перец 5-7 минут после закипания.
6
Подготовить простерилизованные сухие банки. Уложить в них горячий перец (стараться укладывать плотно), залить образовавшимся ароматным маринадом.
7
Банки сразу же закатать стерильными крышками и убрать.
Приятного аппетита!!!



4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Голубева (Маслова)
оставил(а)
Вот такая красота получилась и вкуснота!!!!!!
19 сентября 2018 г.
Ответить