Овощное рагу с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mar Bel
Предлагаю рецепт простого и вкусного блюда, которое можно использовать как...
Ингредиенты
- Капуста свежая - 300-400 г
- Рис 1/2 стакана
- Смесь овощей свежих или замороженных 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Специи или приправы - 1/2 ч.л.
- Смесь сухих трав
- Соль
- Чеснок 1-2 зубчика
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для приготовления рагу я использовала замороженные мексиканскую смесь и зеленую фасоль.
1. Нарезать капусту, положить в кастрюлю, налить 1/2 - 3/4 стакана воды, закрыть крышкой и поставить на огонь. Варить после начала кипения 10 мин, помешав 1 раз.
2. Открыть крышку и варить еще 2-3 мин., изредка помешивая. Это нужно для того, чтобы улетучился неприятный запах от капусты.
3. Пока варится капуста, моем рис, нарезаем фасоль и лук, натираем на терке морковь.
2
4. Засыпаем рис в кастрюлю поверх капусты, равномерно его распределяя.
5. Кладем томатную пасту.
3
6. Выкладываем поверх риса мексиканскую смесь и фасоль.
7. Поверх фасоли кладем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. При желании их можно предварительно спассеровать.
8. Последним слоем кладем помидор, нарезанный кубиком.
9. Заливаем 1 стаканом горячей воды, с растворенной в ней солью.
10. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим ~ 15-20 мин.
11. Добавляем в рагу специи, смесь сухих трав и нарезанный чеснок.
Лучше всего из специй подходит приправа для плова 1/2 ч.л. Но можно добавить и отдельные специи и приправы: карри, куркуму, зиру, шафран, паприку и т.п. Из сухих трав: хмели-сунели, укроп, петрушка, базилик и тп.
12. Если лук и морковь не пассеровали, то нужно добавить 1 ст.л. растительного масла.
13. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности (это займет ~ 5 мин.). Когда рагу будет готово, воды в кастрюле не будет.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!